ほうれん草のみぞれかけ レシピ・作り方

ほうれん草のみぞれかけ
  • 約10分
  • 100円以下
おくやマん
おくやマん
副菜や、おつまみにいかがですか?

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を食べやすい大きさに切ります。
    しめじは石づきを切り落とし、バラバラにします。しいたけは、半分に切ります。
  2. 2 耐熱容器にほうれん草、しめじ、しいたけをいれ、酒をまぶします。
    ラップをして600wの電子レンジで2分程、加熱します。
  3. 3 少し冷めてきたら、ほうれん草を絞り水分を切ります。
  4. 4 ほうれん草としめじ、しいたけを器に盛り付けます。

    大根おろしをかけます。
    ポン酢をたらします。
  5. 5 ←お好みで、一味唐辛子などをふりかけてみました。

きっかけ

大根おろしを使って食べたいと思いまして。

おいしくなるコツ

ポン酢ではく、青じそドレッシングなど、さっぱり系のドレッシングでもイイですね。

  • レシピID:1030016806
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草火を使わない料理大根その他のきのこ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/12/13 14:26
    ほうれん草のみぞれかけ
    副菜にピッタリですね♪旬のほうれん草もきのこもとても美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^^*)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る