白身魚のムニエル 〜おからを使って〜 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白身魚に、熱湯をかけます。
-
2
白身魚に、塩こしょうをまぶします。
それから、おからパウダーを絡めます。 -
3
フライパンにバターを引き、白身魚を焼いていきます。
表面か焼けたら、ひっくり返します。
弱火にし、蓋をして蒸します。(約3分程)
白身魚に火が通ったら皿に盛り付けます。 -
4
【付け合わせ】
ピーマンをざく切り、しめじは石づきを切り落としバラバラにします。
先程のフライパンに、しめじとピーマンと酒を入れ炒めます。具材に火が通ったら醤油をたらします。
きっかけ
ムニエルを、おからで調理してみたくて。
おいしくなるコツ
お味が足りなければ、ポン酢やドレッシングをかけてください。
- レシピID:1030016750
- 公開日:2020/08/19
関連情報
- カテゴリ
- ムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません