白身魚のムニエル 〜おからを使って〜 レシピ・作り方

白身魚のムニエル 〜おからを使って〜
  • 約30分
  • 500円前後
おくやマん
おくやマん
おからパウダーで、ムニエルです。

材料(3人分)

  • 白身魚(鱈) 3切れ
  • おからパウダー 大匙2
  • 塩こしょう 少々
  • バター 大匙1,5
  • 【付け合わせ】
  • ピーマン 1個
  • しめじ 1/3株
  • 小匙1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 白身魚に、熱湯をかけます。
  2. 2 白身魚に、塩こしょうをまぶします。
    それから、おからパウダーを絡めます。
  3. 3 フライパンにバターを引き、白身魚を焼いていきます。
    表面か焼けたら、ひっくり返します。
    弱火にし、蓋をして蒸します。(約3分程)

    白身魚に火が通ったら皿に盛り付けます。
  4. 4 【付け合わせ】
    ピーマンをざく切り、しめじは石づきを切り落としバラバラにします。
    先程のフライパンに、しめじとピーマンと酒を入れ炒めます。具材に火が通ったら醤油をたらします。

きっかけ

ムニエルを、おからで調理してみたくて。

おいしくなるコツ

お味が足りなければ、ポン酢やドレッシングをかけてください。

  • レシピID:1030016750
  • 公開日:2020/08/19
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