青唐辛子とニラの醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKOSOKOまぁち
冷奴や焼き魚、ソテーなどに使える万能だれ。

材料(家族人分)

青唐辛子
6本
ニラ
1/4束
醤油
500ml
いりごま
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    保存用の瓶を煮沸消毒する。
    煮沸出来ない瓶の場合は、アルコールで消毒しましょう。
    瓶がなければジップロックやタッパーでも可。
  2. 2
    青唐辛子とニラをみじん切りにすりる。
  3. 3
    瓶に青唐辛子とニラ、いりごまを入れて醤油を注ぎ入れる。
  4. 4
    一晩以上冷蔵庫でおきます。

きっかけ

青唐辛子をたくさんいただいたので、以前作ったニラ醤油に加えてみました。

公開日:2020/08/17

関連情報

カテゴリ
にらとうがらし・葉唐辛子しょうゆ

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする