材料(家族人分)
- 青唐辛子
- 6本
- ニラ
- 1/4束
- 醤油
- 500ml
- いりごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 保存用の瓶を煮沸消毒する。
煮沸出来ない瓶の場合は、アルコールで消毒しましょう。
瓶がなければジップロックやタッパーでも可。
-
- 2
- 青唐辛子とニラをみじん切りにすりる。
-
- 3
- 瓶に青唐辛子とニラ、いりごまを入れて醤油を注ぎ入れる。
-
- 4
- 一晩以上冷蔵庫でおきます。
きっかけ
青唐辛子をたくさんいただいたので、以前作ったニラ醤油に加えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません