青唐辛子とニラの醤油漬け レシピ・作り方

青唐辛子とニラの醤油漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
冷奴や焼き魚、ソテーなどに使える万能だれ。

材料(家族人分)

  • 青唐辛子 6本
  • ニラ 1/4束
  • 醤油 500ml
  • いりごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 保存用の瓶を煮沸消毒する。
    煮沸出来ない瓶の場合は、アルコールで消毒しましょう。
    瓶がなければジップロックやタッパーでも可。
  2. 2 青唐辛子とニラをみじん切りにすりる。
  3. 3 瓶に青唐辛子とニラ、いりごまを入れて醤油を注ぎ入れる。
  4. 4 一晩以上冷蔵庫でおきます。

きっかけ

青唐辛子をたくさんいただいたので、以前作ったニラ醤油に加えてみました。

  • レシピID:1030016740
  • 公開日:2020/08/17

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらとうがらし・葉唐辛子しょうゆ
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る