青唐辛子とニラの醤油漬け レシピ・作り方
材料(家族人分)
- 青唐辛子 6本
- ニラ 1/4束
- 醤油 500ml
- いりごま 小さじ1/2
作り方
-
1
保存用の瓶を煮沸消毒する。
煮沸出来ない瓶の場合は、アルコールで消毒しましょう。
瓶がなければジップロックやタッパーでも可。 - 2 青唐辛子とニラをみじん切りにすりる。
- 3 瓶に青唐辛子とニラ、いりごまを入れて醤油を注ぎ入れる。
- 4 一晩以上冷蔵庫でおきます。
関連情報
- カテゴリ
- にらとうがらし・葉唐辛子しょうゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません