ツナ・オクラ・長芋の生姜ポン酢 ぶっかけそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
オクラはサッと茹でて小口切りに、長芋はさいのめ切りに。
◎「長芋&オクラミックス」は、時間がある時にたくさんカットして冷凍してしておくと、何かと使えて便利ですよ。 - 2 そうめんを袋の表示通りに茹でる。
- 3 ポン酢にしょうがをすり下ろし、オクラ、長芋、ツナ缶を油ごと、すりごまを加えて混ぜる。
- 4 茹で上がったそうめんを水で締めて水を切り、3をぶっかけたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません