刺身こんにゃくで!こんにゃくチップス☆ レシピ・作り方

刺身こんにゃくで!こんにゃくチップス☆
  • 約30分
reisa999
reisa999
ノンフライヤーでカリカリに仕上げます!
コンソメのほか、黒胡椒や味変しても良いかも☆

材料(3人分)

  • 刺身こんにゃく 1丁
  • ★粉末コンソメ 大さじ1
  • ★クレイジーソルト 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ★の材料は混ぜておきます。
  2. 2 刺身こんにゃくは薄切りにします。
  3. 3 ノンフライヤーでカリカリになるまで焼きます。

    160度で表10分、裏10分ほど焼きます。焼き時間は調整してください。
  4. 4 ★のパウダーをかけます!!

    写真はまだパウダー前です^ ^

きっかけ

息子に「この刺身こんにゃく美味いわぁ、食べてみる?」と聞いたら、 「このまんまやと無理、なんかチップスみたいにして」と言われ、 ほう!チップスかと作ってみました。

  • レシピID:1030016325
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく簡単おつまみ創作・オリジナルお菓子その他の焼き菓子その他のこんにゃく
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る