【こどもも完食!】味付けピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンを半分に切って種とヘタを取ります。
内側の水分を拭き取り片栗粉をまぶします。 - 2 ○の材料を全てボールに入れて混ぜ込みます。
- 3 混ぜたら、ピーマンの中にギュッギュと詰めます。
- 4 フライパンに油を敷き、ピーマンの肉面を下にして中火で焼き色がつくまで焼きます。
- 5 その間に●の材料をm混ぜておきます。ピーマンに焼き色がついたら、ひっくり返さずに●を投入。
- 6 蓋をずらして10分蒸し焼きにする。柔らかくなってきたらひっくり返して、汁気がなくなるまで焼いて完成です。
きっかけ
子供もピーマンが食べられるようになってほしくて、味付けを考えて作ってみました。
おいしくなるコツ
ピーマンがヘナヘナになるまで蒸し焼きにすること!タネは大体余るのでハンバーグにしてます。笑
- レシピID:1030016189
- 公開日:2020/08/06
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつもピーマンだけ剥がされていましたが(笑)
味付けを変えたら食べてくれるようになりました!