茄子と豚肉のジェノベーゼパスタ レシピ・作り方

茄子と豚肉のジェノベーゼパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
茄子たっぷりのパスタ。
ミニトマトもアクセントに加えてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は3カ所ほど皮をむいて、1㎝ほどの輪切りにし、5分程水にさらしておく。
  2. 2 耐熱容器に水気をきった茄子とオリーブオイル、塩を加え、茄子全体に油が絡むように混ぜ合わせる。
    ふんわりラップをして、電子レンジ(500w)で2分加熱する。
  3. 3 豚肉は食べやすい大きさに切り、にんにくはみじん切りにする。
  4. 4 パスタを茹でる。
    出来るだけたっぷりのお湯で茹でます。
    お湯1リットルにつき、小さじ2の塩を加えて、袋に書いてある指定時間どおりに茹でます。
  5. 5 オリーブオイルとにんにくをフライパンに入れて弱火で加熱し、香りがたってきたら、中火にして豚肉を炒めます。
  6. 6 豚肉にあらかた火が通たら、ミニトマトと茄子を加え、豚肉に完全に火が通ったら火を止め、茹でたスパゲティとジェノベーゼソースを加えて和えます。

きっかけ

ランチ用に。夏らしいパスタを作りたくて。

  • レシピID:1030016092
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタガーリック・にんにく
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うぶりん
    うぶりん
    2021/07/14 12:08
    茄子と豚肉のジェノベーゼパスタ
    簡単なのに本格的な美味しさのおしゃれレシピ発見です!ご馳走様(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る