長芋の青のりバター醤油ソテー レシピ・作り方

長芋の青のりバター醤油ソテー
  • 約10分
  • 100円以下
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
サクッとした食感の長芋のソテー。
バター醤油に青のりをかけて風味よく。

材料(2人分)

  • 長芋 7㎝
  • バター 10g
  • 醤油 小さじ1
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 長芋は皮をむいて、8㎜幅程度に輪切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、長芋を焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 醤油と青のりを絡めて完成。

きっかけ

長芋で簡単に出来る一品を。

  • レシピID:1030016074
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る