ツナとしめじと大葉の和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹でる。水2Lに塩小さじ2を入れ、しっかり沸騰したらパスタを入れる。袋に書いてある茹で時間より1分短く茹でる。ゆで汁は50cc残しておく。
- 2 しめじは石づきをおとしてほぐす。大葉は縦半分に切り、1cm幅の細切りにする。ニンニクは縦半分に切り、薄切りにする。ツナは油をしっかり切る。
- 3 フライパンにゴマ油、にんにくすりおろしを入れて火にかける。香りがたってきたら、しめじを入れて中火にする。しめじに焼き色がついたらツナを入れて炒める。
-
4
3の具材が混ざったら、★と茹で汁を入れて軽く混ぜ、茹で上がったパスタと大葉も入れる。1分くらい炒め合わせたら、皿に盛る。
刻み海苔を乗せて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません