レンジで簡単!とうもろこしの美味しい蒸し方 レシピ・作り方

レンジで簡単!とうもろこしの美味しい蒸し方
  • 約10分
  • 100円以下
ずん.
ずん.
蒸し器不要!レンジだけで簡単に、とうもろこしをむせる方法です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは、皮を剥いてサッと洗います。
    そのままの大きさ、もしくはお好みの大きさにカットします。
  2. 2 ラップをしっかり巻いたら、500wで2分半。
    上下を返してさらに2分半チンします。
  3. 3 とうもろこしが冷めるまでは、ラップは外さないのがポイント!
    冷めたら冷蔵庫へ。1週間ほど日持ちします。

きっかけ

大好きなとうもろこしを簡単に美味しく蒸したくて。

おいしくなるコツ

とうもろこしが冷めるまでラップを外さないのがポイントです。 熱いうちに外すと、粒がシナシナになってしまいます。

  • レシピID:1030015952
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしお弁当 おかず 野菜作り置きの野菜ホットサラダ・温野菜電子レンジで作るとうもろこし
関連キーワード
電子レンジ 蒸し器不要 下ごしらえ 作り置き
ずん.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る