レンジで簡単!とうもろこしの美味しい蒸し方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- とうもろこし 1本
作り方
-
1
とうもろこしは、皮を剥いてサッと洗います。
そのままの大きさ、もしくはお好みの大きさにカットします。 -
2
ラップをしっかり巻いたら、500wで2分半。
上下を返してさらに2分半チンします。 -
3
とうもろこしが冷めるまでは、ラップは外さないのがポイント!
冷めたら冷蔵庫へ。1週間ほど日持ちします。
きっかけ
大好きなとうもろこしを簡単に美味しく蒸したくて。
おいしくなるコツ
とうもろこしが冷めるまでラップを外さないのがポイントです。 熱いうちに外すと、粒がシナシナになってしまいます。
- レシピID:1030015952
- 公開日:2020/07/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
michi*yu2020/07/11 19:45簡単でいいですね!