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給料日前の節約おから煮(大根の皮入り) レシピ・作り方

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いとこん
大根の皮でかさまししたおから煮です^_^

材料(8人分)

生おから
200g
豚肉
80g
大根の皮
1/2本分
こんにゃく
200g
小松菜
2株
油揚げ
1枚
しいたけ
5個
★水
300cc
★和風出汁の素
小さじ1/2
★しょうゆ
大さじ3
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★砂糖
大さじ1
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作り方

  1. 1
    《下準備》
    豚肉は1cm幅に切る。大根の皮は2cm幅に切り、細切りにする。こんにゃくは2cm幅に切り、細切りにする。
  2. 2
    《下準備》
    小松菜も2cm幅に切る。油揚げも2cmの長さの短冊切りにする。しいたけは薄切りにする。
  3. 3
    フライパンを温めて油をひき、1の豚肉を炒める。肉の色が変わったら、大根の皮、こんにゃく、しいたけも入れて炒める。大根の皮がしんなりしたら、おからも入れて具材がよく馴染むまで炒める。
  4. 4
    3に★と油揚げ、小松菜を入れて煮詰める。お好みの水分量になったら完成です。

おいしくなるコツ

焦がさないように時々混ぜながら煮詰めることです。

きっかけ

大根の皮を使ったレシピを考えたかったため。

公開日:2020/06/25

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カテゴリ
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