ヘルシー*おから入り稲荷 レシピ・作り方

ヘルシー*おから入り稲荷
  • 約30分
  • 300円前後
おくやマん
おくやマん
おからを食べやすく。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 油揚げを半分に切り、中を開き袋状にする。沸騰した湯に油揚げを入れ1分程茹でて、水気をきる。
    鍋にめんつゆを入れて火にかけ、油揚げを煮る。汁が殆どなくなったら火を止め、冷ましておく。
  2. 2 おからの煮物を作る。
    人参、ピーマン、しめじ、ちくわを適当な大きさに切る。
    鍋に油を引き、切った具材を入れ軽く炒める。
    砂糖、酒、醤油を入れ煮る。
  3. 3 水分が少なくなってきたら、火を止めて、おからをいれて混ぜ合わせる。
  4. 4 汁気がなくなるまで、弱火にかける。
    味見して味を整える。
  5. 5 おからを油揚げに入れいく。

きっかけ

義母様レシピです。 糸こんにゃく入れ忘れました。 おからの具はお好みで♪

おいしくなるコツ

お好みで、おからに極少量の酢を入れてもいいです。

  • レシピID:1030015726
  • 公開日:2020/07/07
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