ヘルシー*おから入り稲荷 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
油揚げを半分に切り、中を開き袋状にする。沸騰した湯に油揚げを入れ1分程茹でて、水気をきる。
鍋にめんつゆを入れて火にかけ、油揚げを煮る。汁が殆どなくなったら火を止め、冷ましておく。 -
2
おからの煮物を作る。
人参、ピーマン、しめじ、ちくわを適当な大きさに切る。
鍋に油を引き、切った具材を入れ軽く炒める。
砂糖、酒、醤油を入れ煮る。 - 3 水分が少なくなってきたら、火を止めて、おからをいれて混ぜ合わせる。
-
4
汁気がなくなるまで、弱火にかける。
味見して味を整える。 - 5 おからを油揚げに入れいく。
きっかけ
義母様レシピです。 糸こんにゃく入れ忘れました。 おからの具はお好みで♪
おいしくなるコツ
お好みで、おからに極少量の酢を入れてもいいです。
- レシピID:1030015726
- 公開日:2020/07/07
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