摘果メロンの塩麹漬け レシピ・作り方

摘果メロンの塩麹漬け
  • 1時間以上
共のごはん和
共のごはん和
共和町地域おこし協力隊食の支援員(栄養士)が摘果メロン(共和町産)の美味しい食べ方をご提案✨

材料(4人分)

  • 摘果メロン 2個
  • 塩麹 大さじ1

作り方

  1. 1 摘果メロンの皮を剥き種をとる
  2. 2 好きな大きさに切る。
    (今回は1cm幅ぐらい)
    ※薄いと胡瓜っぽく分厚いとメロンっぽい
  3. 3 ポリ袋に摘果メロン、塩麹を入れ一晩おく。
    (好きなつけ具合でok)
  4. 4 完成

きっかけ

共和町産を知ってもらうきっかけつくり

おいしくなるコツ

本日の共和町産 ・摘果メロン ・まめ皿

  • レシピID:1030015666
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹メロン
共のごはん和
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る