たまご包みおにぎり 〜江戸紫入り〜 レシピ・作り方

たまご包みおにぎり 〜江戸紫入り〜
  • 約15分
  • 100円以下
おくやマん
おくやマん
ちょっと、オシャレを意識してみました。

材料(1人分)

  • ごはん 1杯
  • 2個
  • 白だし ひとまわし
  • 江戸紫(ごはんですよ) ティスプーン4
  • 三つ葉(お好みで) 4本

作り方

  1. 1 手まりサイズの、おにぎりを作る。
  2. 2 卵に白だしを加え、薄焼き卵を作る。

    三つ葉を一本ひき、その上に先程焼いた薄焼き卵をのせる。
    さらにおにぎりをのせ、江戸紫をのせる。
  3. 3 薄焼き卵で包み、
    三つ葉でくくる。

きっかけ

簡単で、おもてなしで出せるかなと思いまして。

おいしくなるコツ

三つ葉ではなく、のりで巻いてもいいかもしれません。

  • レシピID:1030015663
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり薄焼き卵簡単おもてなし料理
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る