夏にぴったり!大葉とねぎのさっぱり和風ツナパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
[下準備]
・食材をカット。
ねぎ斜め切り、にんにく薄切り、大葉千切り。
・ツナ缶の油を軽く切っておく。
・パスタを茹で始める。 -
2
[調理]
オリーブオイルを熱したフライパンに、にんにくを入れ中火にかける。香りが立ったら、ねぎを入れ、炒める。 - 3 ねぎがしんなりしたら、油を切ったツナ缶を加える。そこに、茹で上がったパスタを加え、醤油を回しかけて馴染ませる。お好みで塩を加えて調整。
- 4 お皿に盛り付け、大葉、粉チーズ、ブラックペッパーをかけたら完成!
きっかけ
大葉とねぎを沢山使いたくて。
おいしくなるコツ
・麺は、グルテンフリーの玄米粉生パスタを使用しています。 ・糖質控えめにしたいので、パスタを半量(0.5人分)に抑え、代わりに、ねぎをたっぷり入れました。
- レシピID:1030015621
- 公開日:2020/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません