春の味覚満載!長いもとキノコのバター醤油ソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 長いもは皮を剥き1センチ巾の輪切りに、しめじ・エノキ・舞茸は石づきを切り落とし小房に分け、ベーコンは1センチ巾に切る。
- 3 フライパンにオリーブオイル・ベーコン・摺りおろしニンニクを中火で炒め、香りが立ったら長いもを並べ、両面に焼き色が付くまで焼く。
- 4 続けてしめじ・エノキ・舞茸を入れ、キノコがしんなりして汁気が無くなるまで炒め、醤油・バターを加えサッと炒め合わせ、塩・黒胡椒で味を調える。
- 5 最後に器に盛り、ドライパセリをふり完成。
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- 長いもとキノコのバター醤油ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません