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春の味覚満載!長いもとキノコのバター醤油ソテー レシピ・作り方

春の味覚満載!長いもとキノコのバター醤油ソテー
  • 約30分
  • 300円前後
oppeke22
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ホクホクの長芋と香り豊かなキノコに、ガーリックバター醤油が絡んでこの上なき幸せな気分に…。

材料(2~3人分)

  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • ベーコン 2枚
  • 摺りおろしニンニク 小さじ1
  • 長いも 250g
  • しめじ・舞茸・エノキ 各1/2パック
  • 醤油・バター 各大さじ1
  • 塩・黒胡椒 各少々
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 長いもは皮を剥き1センチ巾の輪切りに、しめじ・エノキ・舞茸は石づきを切り落とし小房に分け、ベーコンは1センチ巾に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル・ベーコン・摺りおろしニンニクを中火で炒め、香りが立ったら長いもを並べ、両面に焼き色が付くまで焼く。
  4. 4 続けてしめじ・エノキ・舞茸を入れ、キノコがしんなりして汁気が無くなるまで炒め、醤油・バターを加えサッと炒め合わせ、塩・黒胡椒で味を調える。
  5. 5 最後に器に盛り、ドライパセリをふり完成。

きっかけ

長いもを親戚から頂いたので作りました。

おいしくなるコツ

キノコ類はお好みのキノコを入れて下さい。

  • レシピID:1030015594
  • 公開日:2020/06/16
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カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
副菜 ソテー ワインに合う
料理名
長いもとキノコのバター醤油ソテー
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