ランチに!辛子明太子パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 辛子明太子 80ℊ
- スパゲティ 160ℊ
- ★めんつゆ(2倍濃縮)・マヨネーズ 各大さじ1
- ★アメリカ産チーズ(パルメザンチーズ) 大さじ1
- ★バター 10ℊ
- 卵黄 2個
- 刻み海苔 適量
作り方
- 1 食材です。
- 2 アメリカ産チーズ(パルメザンチーズ)を使用。
- 3 辛子明太子は薄皮に縦に切れ目を入れ~中身を包丁の背でこそぎ出す。
- 4 大きめのボウルに★・3)の辛子明太子(半量)(トッピング用に半量残しておく)を入れ~よく混ぜ合わせておく。
- 5 鍋に水と1%の塩を加えて(水2リットルに対し20g)沸かし~スパゲティを入れ表示時間通り茹で~ザルに上げ水気を切る。
- 6 更に4)のボウルに5)のスパゲティを入れ和える。
- 7 最後に器に盛り、卵黄・刻み海苔・4)の辛子明太子(トッピング用)を飾り付け完成。
きっかけ
博多の原口海産物専門店の辛子明太子が手に入ったので…。
おいしくなるコツ
辛子明太子の辛さによって違うので~お好みで調整してください。
- レシピID:1030026247
- 公開日:2024/11/01
関連情報
- 料理名
- 辛子明太子パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません