おつまみに!トマトとじゃがいもの重ね煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 アメリカ産チーズ(パルメザンチーズ)を使用。
- 3 じゃがいもは皮を剝き~5ミリ厚の輪切りに、トマトはヘタを取り除き~1センチ厚の輪切りに、玉ねぎは薄い輪切りに、ウインナーは5ミリ厚の輪切りにする。
- 4 鍋に3)のじゃがいも・玉ねぎ・ウインナー・トマト(全て1/2量)の順に敷き~塩・黒胡椒・パルメザンチーズ・小さく切ったバター(全て1/2量)をのせる。
- 5 続けて3)のじゃがいも・玉ねぎ・ウインナー・トマト(全て残りの1/2量)の順に敷き~塩・黒胡椒・パルメザンチーズ・小さく切ったバター(全て残りの1/2量)をのせる。
- 6 更に水を注ぎ入れコンソメ顆粒をふり中火で熱し、沸騰したら蓋をして弱火で蒸し煮にし(30分くらい)~更にピザ用チーズを加えて溶けるまで蒸し煮にする(2分くらい)。
- 7 最後に器に盛り完成。
関連情報
- 料理名
- トマトとじゃがいもの重ね煮
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