生姜焼き♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切り、食品用袋かボールにいれ☆の調味料を加え味をなじませておく。
-
2
★の調味料を合わせておく。
玉ねぎは薄切りに切る。 -
3
フライパンに油を入れ中火で熱し玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしたら1の肉を加えて炒める。 -
4
豚肉に火が通ったら合わせておいた★の調味料を加え全体によくからむように炒める。
仕上げに塩胡椒をかけ軽く混ぜ合わせたら出来上がり♪
きっかけ
簡単に生姜焼きを作りたくて♪
おいしくなるコツ
先に豚肉に下味をつけることで美味しくなります。 食品用ビニール袋を使って下味をつける方が後片付けが楽ちんですよ♪ 子供が好きな少し甘めにしてるため。甘めが苦手な方ははちみつの量を半分減らして下さいね♪
- レシピID:1030015504
- 公開日:2020/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません