きのこソテー♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- きのこ類*舞茸しめじエリンギ 3パック分
- オリーブオイル 大さじ1
- 酒 大さじ2
- にんにくチューブ 小さじ1
- バター 10g
- 塩胡椒 少々
- 醤油 大さじ1/2
作り方
- 1 舞茸・しめじは小房に分ける、エリンギは大きなものは半分に切り細く(切る)裂いておく。
- 2 フライパンを弱火にしオリーブオイル・にんにくを入れ軽く混ぜ合わせ、香りがしたらエリンギ・しめじ・舞茸をいれ炒めていく。
-
3
2がしんなりしたら酒を加えて
水分がなくなるまで炒める。
次にバターを加え塩胡椒・醤油を回しかけ全体にからめたら出来上がり♪
きっかけ
すぐ食べられる常備きのこを作りたくて♪
おいしくなるコツ
酒を加えたらしっかり水分をとばしてからバターを入れて下さいね♪
- レシピID:1030015448
- 公開日:2020/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当や常備菜にも☆