【フィリピン料理アドボ】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
たまねぎは薄切り。
豚バラブロックは食べやすい大きさに切る。
なるべく脂身の少ないブロック肉を使うといいです。 - 2 フライパンに油をひき、にんにく(みじん切りでもチューブでも◎)とたまねぎを弱火で炒める。
- 3 たまねぎがしんなりしてきたら、切ったブロック肉を投入。強火で炒める。ここで胡椒をふりかける。
- 4 赤身が半分残るぐらいで、調味料を全て入れる。ローリエも入れる。
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5
弱火にして蓋を閉め、25分程煮詰める。
時々混ぜながら、水分が無くなってしまったら少しお水を足しても◎ -
6
煮込んで味が整ったら完成!
味が濃い目が好きな方は最後に醤油を大さじ半分くらい追加して煮詰めてください。
きっかけ
母がフィリピンの人で小さい頃によく作ってもらっていたので、その味が食べたくなって作ってみました!
おいしくなるコツ
とにかく20分くらいは煮込むこと。 あまり強火でやってしまうと 肉が硬くなってしまうので弱火がオススメです。
- レシピID:1030015310
- 公開日:2020/05/18
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮豚かたまり肉夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- アドボ
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キャンパー11292020/08/03 18:46ストウブでやったら!ちょっと煮込み過ぎました。
子供にも大人気な一品です。
お酢が入っていますが
砂糖で甘めにしています。
甘めよりも酢の味を効かせたい方は
砂糖少なめにしてください