かつおの揚げ浸し☆ レシピ・作り方

かつおの揚げ浸し☆
  • 約15分
めんたん⭐︎
めんたん⭐︎
田舎の料理です

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 かつおのたたきを1cmくらいに切ります。
  2. 2 フライパンに油を入れて(かつおが半分かぶるくらい)180℃で揚げていきます。
  3. 3 玉ねぎは薄切りにしておきます。
  4. 4 深めのタッパーに玉ねぎ→かつお→玉ねぎ→かつおの順で並べます。
  5. 5 最後にめんつゆを表示より少し濃いめで水で割りつけます。
    冷蔵庫に入れて食 玉ねぎがしんなりしたら出来上がりです。

きっかけ

かつおが安かったので。

おいしくなるコツ

2日くらいおくと味が染みて美味しいです。

  • レシピID:1030015213
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきめんつゆ玉ねぎ
めんたん⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る