ズッキーニのチーズフライ レシピ・作り方

ズッキーニのチーズフライ
  • 約15分
  • 300円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
チーズが香るズッキーニのフライ。
塩をかけたりレモン汁を絞って召し上がって下さい。ソースやタルタルソースとの相性も◎

材料(3人分)

  • ズッキーニ 1本
  • ☆卵 1個
  • ☆小麦粉 大さじ4
  • ☆水 大さじ1
  • パン粉 1/2カップ
  • パルメザンチーズ 大さじ4
  • 粉パセリ 少々
  • 塩コショウ 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 ☆の材料を混ぜてバッター液を作る。
    パン粉にパルメザンチーズ、粉パセリ、塩コショウを混ぜておく。
  2. 2 ズッキーニは1.5cm幅の輪切りにする。
  3. 3 バッター液にズッキーニを入れてよく絡める。
  4. 4 パン粉をまんべんなくつける。
  5. 5 フライパンに2cm程の深さの油をいれ、170℃の油できつね色に揚げる。

きっかけ

ズッキーニが収穫できたので。

おいしくなるコツ

揚げすぎないこと。ズッキーニの食感が残っていた方が美味しいと思います。

  • レシピID:1030015176
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニフライ
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る