洋風れんこんきんぴら☆〜ピリ辛にんにく炒め♪〜 レシピ・作り方

洋風れんこんきんぴら☆〜ピリ辛にんにく炒め♪〜
  • 約15分
  • 300円前後
しうちゃん
しうちゃん
生れんこんの歯ごたえが美味しい♪
れんこんの洋風きんぴら☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは薄めにいちょう切りし、酢水にさらし水気をきる。

    ベーコンは短冊切り、にんにくはみじん切りしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル・にんにく・鷹の爪を入れ、弱火で軽く炒めたら、ベーコンを入れ、焦げないように再度炒める。
  3. 3 2に水気をきったれんこんを入れ中火でよく炒める。
    (5分ほど)
  4. 4 3にコンソメ顆粒だしを入れ軽く全体に混ぜ合わせたる。
    最後に塩胡椒で味をととのえたら出来上がり♪

きっかけ

いつもと違う味のきんぴらを作りたくて♪ 倍量で作って作り置きにも☆ 粗熱をとり、小分けにし密封容器に入れるか ジップロックに入れしっかり空気を抜き 冷蔵で3日、冷凍は3週間ok 冷凍すると味が落ちやすいので早めに食べきって下さいね♪

おいしくなるコツ

れんこんは水にさらした後はしっかり水気を切る。 ベーコンはカリッとするまで炒めると美味しくなります。

  • レシピID:1030015168
  • 公開日:2020/05/06
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カテゴリ
簡単夕食作り置きの野菜れんこんレンコンのきんぴら夕食の献立(晩御飯)
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