洋風れんこんきんぴら☆〜ピリ辛にんにく炒め♪〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
れんこんは薄めにいちょう切りし、酢水にさらし水気をきる。
ベーコンは短冊切り、にんにくはみじん切りしておく。 - 2 フライパンにオリーブオイル・にんにく・鷹の爪を入れ、弱火で軽く炒めたら、ベーコンを入れ、焦げないように再度炒める。
-
3
2に水気をきったれんこんを入れ中火でよく炒める。
(5分ほど) -
4
3にコンソメ顆粒だしを入れ軽く全体に混ぜ合わせたる。
最後に塩胡椒で味をととのえたら出来上がり♪
きっかけ
いつもと違う味のきんぴらを作りたくて♪ 倍量で作って作り置きにも☆ 粗熱をとり、小分けにし密封容器に入れるか ジップロックに入れしっかり空気を抜き 冷蔵で3日、冷凍は3週間ok 冷凍すると味が落ちやすいので早めに食べきって下さいね♪
おいしくなるコツ
れんこんは水にさらした後はしっかり水気を切る。 ベーコンはカリッとするまで炒めると美味しくなります。
- レシピID:1030015168
- 公開日:2020/05/06
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れんこんの洋風きんぴら☆