アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうの豆乳スープ♪坦々風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めんたん⭐︎
ごぼうときのことキャベツで食物繊維バッチリです。
自家製干しごぼうはレシピに載せてあります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ひき肉
50g
ごま油
大さじ1
200cc
豆乳
200cc
大さじ1
味噌
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
豆板醤
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
キャベツ
2枚
しめじ
2分の1
干しごぼう
ひとつかみ
炒りごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石突きをとってキャベツは粗みじん切りします。
  2. 2
    鍋にごま油を引き豚ひき肉を炒めます。
  3. 3
    そこに水と豆乳、鶏ガラスープの素、酒を加えて沸騰寸前にしめじとキャベツを入れ煮ます。
  4. 4
    3分くらい煮たら味噌と豆板醤、ごま、しょうゆを入れます。
  5. 5
    最後に干しごぼうを入れ一煮立ちしたらごまを入れて出来上がりです。

おいしくなるコツ

辛さはお好みで調整してください。

きっかけ

干しごぼうを作ったのでダイエット食として作ってみました。

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
キャベツ低カロリーおかず豆乳しめじごぼう

このレシピを作ったユーザ

めんたん⭐︎ 砂糖は基本きび砂糖を使ってます。 現在、薬膳の勉強中なので活かせるように お料理も頑張って載せていこうと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/15 22:35
もやしも入れてみました!おいしかったです!
sansuke

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする