さつまいもと大根と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
さつまいもは乱切りにします。
大根は細切りにします。
(あ、あれ?いちょう切りでも良かったかもしれません(^^;)) - 2 油揚げは刻みます。
- 3 鍋に出汁、さつまいも、大根を入れ柔らかくなるまで煮ます。
-
4
油揚げを入れ、味噌を溶き入れます。
弱火で煮ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
reisa999
食べ盛りな2人の男の子のままです。
いや〜
毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります
どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑
やっぱり毎日バタバタしてますが
日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*)
最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)