なすの餃子風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
茄子は縦に5mmの厚さに切る。
塩を全体にふって5分程おいたら、耐熱皿に並べてふんわりラップし、電子レンジ(500w)で1分加熱する - 2 キャベツはみじん切りにして耐熱容器にいれ、ふんわりラップをして電子レンジで2分半加熱し、粗熱が取れたら水気を絞る。
- 3 キャベツに豚ひき肉と☆の材料を加えて良く練る。
- 4 茄子の水気をキッチンペーパーで拭き取ってから、片面だけ片栗粉をまんべんなくまぶす。
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5
片栗粉をまぶした方に肉だねをのせてはさむ。
端っこの皮の部分は皮を外側にして包んだ方が良いです。 -
6
フライパンに油をひいて熱し、5を焼く。
焼き目が付いたらひっくり返して弱火にし、蓋をして3分蒸し焼きにする。 - 7 餃子のタレの材料を合わせて添えます。
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