わかさぎの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
☆の材料を鍋に入れ火にかけ一煮立ちさせます。
よく冷まします。 - 2 玉ねぎ、パプリカはそれぞれ薄切りにします。
-
3
わかさぎは洗って水気を拭き取り、片栗粉をまぶして170度の油でカリッと揚げます。
油をよく切ります。 - 4 タッパにわかさぎを入れ、玉ねぎ、パプリカ、☆の漬け汁を入れ1時間半ほど漬けます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆぱとら2021/03/29 10:08参考にさせていただきました。ありがとうございました。
甘酢でパクパク食べられます。