現在地
煮物  > 

きゃらぶき レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料どんぶり1杯人分

  • ふき

    800g

  • 醤油

    250g

  • 砂糖

    45g

  • 80g

  • みりん

    40cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きゃらぶき

御飯によく合います(*^^*)

作り方

  • 1

    ふきはよく洗い、下5cm切り落とします。

  • 2

    たっぷりのお湯(分量外)で下茹でします。

  • 3

    鍋にふき、醤油、砂糖、酒、みりんを入れ弱火で2時間ほど、煮詰めます。

きっかけ

母の味です(^^)

登録されているカテゴリ

季節・イベント:
おせち料理 > 簡単おせち料理
食材:
野菜 > 春野菜 > ふき

レシピID: 1030014836

公開日:2020.04.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲きゃらぶきのページ上部へ