牛玉きしめん レシピ・作り方
![牛玉きしめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99d39037e78e877fbed580eba96f9d86ae1c2259.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- きしめん(乾) 2束
- 牛丼の具 お玉1杯程度
- 卵 2玉
- ☆めんつゆ(3倍希釈) 大さじ1
- ☆水 50ml
- ☆砂糖 小さじ1
- ◆水 500ml
- ◆顆粒だし 大さじ1
- ◆醤油 小さじ2
- ◆砂糖 小さじ1
- ◆みりん 小さじ2
作り方
- 1 きしめんを袋の指定時間通り茹でる。
-
2
きしめんのつゆを作る。
◆の材料を鍋に入れて煮立たせる。 - 3 卵を溶いておく。
-
4
鍋に牛丼の具と☆の材料を加えて煮立たせ、弱火にして卵を入れる。
蓋をして1分程加熱。 - 5 きしめんを器に盛り、つゆをかけ、4の具をのせて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
市販のレトルトの牛丼を使っても◎
天かすを入れてコクとボリュームをアップ。