サクサクエビフライ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- エビ(安いものでok) 12匹〜15匹
- ☆薄力粉 大さじ4
- ☆卵 1個
- ☆水 50cc
- パン粉 適量(エビ全体につける量)
- 塩胡椒 少々
- サラダ油(揚げ用) 適量
作り方
-
1
ボールに☆を混ぜ合わせてバッター液をつくる。
エビは殻をとり、きれいに洗いペーパーで水気を拭き取る。
包丁で腹に切り目を入れて背わたをとる。 - 2 2のエビの節目4箇所に切り目を入れたら軽くエビを左右引っ張る(強く引っ張らない)
-
3
3のエビに塩胡椒をかけしっかり下味をつける。
フライパンにサラダ油を入れ170°に熱する。 -
4
バッター液にエビをつけ→パン粉をつけ揚げたら出来上がり♪
一度に沢山揚げずに少量ずつ揚げて下さいね。
きっかけ
エビフライが食べたくて☆
おいしくなるコツ
一度にあげると温度が下がりベチャッとなるので、少量ずつ揚げて下さいね♪ 油はねしないようにエビの水気をしっかりきる。
- レシピID:1030014749
- 公開日:2020/05/17
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- カテゴリ
- エビフライ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
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