サクサクエビフライ♪ レシピ・作り方

サクサクエビフライ♪
  • 約30分
  • 300円前後
しうちゃん
しうちゃん
バッター液を使った簡単サクサクエビフライ

材料(3人分)

  • エビ(安いものでok) 12匹〜15匹
  • ☆薄力粉 大さじ4
  • ☆卵 1個
  • ☆水 50cc
  • パン粉 適量(エビ全体につける量)
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油(揚げ用) 適量

作り方

  1. 1 ボールに☆を混ぜ合わせてバッター液をつくる。

    エビは殻をとり、きれいに洗いペーパーで水気を拭き取る。
    包丁で腹に切り目を入れて背わたをとる。
  2. 2 2のエビの節目4箇所に切り目を入れたら軽くエビを左右引っ張る(強く引っ張らない)
  3. 3 3のエビに塩胡椒をかけしっかり下味をつける。

    フライパンにサラダ油を入れ170°に熱する。
  4. 4 バッター液にエビをつけ→パン粉をつけ揚げたら出来上がり♪

    一度に沢山揚げずに少量ずつ揚げて下さいね。

きっかけ

エビフライが食べたくて☆

おいしくなるコツ

一度にあげると温度が下がりベチャッとなるので、少量ずつ揚げて下さいね♪ 油はねしないようにエビの水気をしっかりきる。

  • レシピID:1030014749
  • 公開日:2020/05/17
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カテゴリ
エビフライ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
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