いちご飴 レシピ・作り方

いちご飴
  • 約15分
めんたん⭐︎
めんたん⭐︎
外出できないのでおやつに♪

材料(4人分)

  • 1パック
  • 白砂糖 170g
  • 40cc

作り方

  1. 1 苺を洗ってヘタを切ってクッキングペーパーで水気をふき取る
  2. 2 苺を3個ずつ竹串にさしておく
  3. 3 大きめのお皿にクッキングシートを引いて用意しておく
  4. 4 鍋に砂糖と水を入れ弱火→中火で8分加熱する
  5. 5 グツグツして泡が出てきたら火を止めずまた弱火にし、とろみがついてきたら
  6. 6 串に刺した苺にお玉で素早く回しかけてシートにのせて冷蔵庫で1時間冷やす。
    固まりやすいので!

きっかけ

外出できないので作ってみました

おいしくなるコツ

果物の水分はきちんも取って下さい

  • レシピID:1030014739
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご子どものパーティパーティー料理・ホームパーティ
めんたん⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る