いちご飴 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 苺 1パック
- 白砂糖 170g
- 水 40cc
作り方
- 1 苺を洗ってヘタを切ってクッキングペーパーで水気をふき取る
- 2 苺を3個ずつ竹串にさしておく
- 3 大きめのお皿にクッキングシートを引いて用意しておく
- 4 鍋に砂糖と水を入れ弱火→中火で8分加熱する
- 5 グツグツして泡が出てきたら火を止めずまた弱火にし、とろみがついてきたら
-
6
串に刺した苺にお玉で素早く回しかけてシートにのせて冷蔵庫で1時間冷やす。
固まりやすいので!
あなたにイチオシの商品
関連情報
めんたん⭐︎
砂糖は基本きび砂糖を使ってます。
現在、薬膳の勉強中なので活かせるように
お料理も頑張って載せていこうと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)