小松菜の白和え レシピ・作り方

小松菜の白和え
  • 約10分
  • 300円前後
ぷにすけママ
ぷにすけママ
簡単に出来てしっかり美味しい副菜レシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は水で洗い、沸騰したお湯でくきから1.2分茹でる。
  2. 2 豆腐をしっかり水切りし、味噌、砂糖と混ぜ合わせる。
  3. 3 茹でた小松菜をしっかり水切りし、一口大に切り分けて2と混ぜ合わせて完成!

きっかけ

白和えが食べたくなってつくりました!

おいしくなるコツ

小松菜を合わせる前に調味料とお豆腐をしっかり混ぜ合わせてください。

  • レシピID:1030014690
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単おつまみ簡単夕食小松菜絹ごし豆腐
ぷにすけママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る