さっと炒めて簡単豚キムチ〜☆ レシピ・作り方

さっと炒めて簡単豚キムチ〜☆
  • 約15分
  • 300円前後
しうちゃん
しうちゃん
夕飯のおかずやおつまみにぴったりな
豚キムチです♪

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニラ 1/3束
  • もやし 1/2袋
  • キムチ 150g
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆みりん 小さじ1
  • 大さじ1と1/2
  • 塩胡椒 少々
  • 仕上げ用ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。

    もやしは洗って水気を切っておく。
    玉ねぎは細切り、ニラは食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 フライパンを温めサラダ油を入れ豚肉を炒める。肉の色が変わったら酒を入れ塩胡椒する。
    玉ねぎを入れしんなりしたら

    次にもやしキムチを入れ炒める。
  3. 3 ☆の調味料を入れ混ぜ合わせ
    最後にニラを入れさっと炒め合わせる。
  4. 4 仕上げのごま油を回しかけ
    たら出来上がり♪

きっかけ

キムチをたくさんいただいたので野菜をプラスして食べ応えある豚にしました。

おいしくなるコツ

ニラは炒めすぎると食感がなくなり色味も悪くなるので最後にさっと炒めて下さい。

  • レシピID:1030014584
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチキムチ300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
しうちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る