さっと炒めて簡単豚キムチ〜☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切る。
もやしは洗って水気を切っておく。
玉ねぎは細切り、ニラは食べやすい大きさにカットする。 -
2
フライパンを温めサラダ油を入れ豚肉を炒める。肉の色が変わったら酒を入れ塩胡椒する。
玉ねぎを入れしんなりしたら
次にもやしキムチを入れ炒める。 -
3
☆の調味料を入れ混ぜ合わせ
最後にニラを入れさっと炒め合わせる。 -
4
仕上げのごま油を回しかけ
たら出来上がり♪
きっかけ
キムチをたくさんいただいたので野菜をプラスして食べ応えある豚にしました。
おいしくなるコツ
ニラは炒めすぎると食感がなくなり色味も悪くなるので最後にさっと炒めて下さい。
- レシピID:1030014584
- 公開日:2020/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚キムチです♪