筍、ワカメ、ベーコンの木の芽炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zabukingyo
旬のもの同士で

材料(2人分)

ゆでたけのこ
1/2本~1/3本
わかめ
手のひら半分くらい
木の芽
10枝
ベーコン
2~3枚
オイル系ドレッシング
大さじ2ぐらい

作り方

  1. 1
    茹で筍、わかめ、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    1)を炒める。オイル系ドレッシングで味付け。
  3. 3
    木の芽を入れて、さっと炒める。

おいしくなるコツ

お好みのドレッシングで。味によって量の調整を。 アレンジが色々できると思います。

きっかけ

筍、ベーコン、木の芽、わかめが有ったので。

公開日:2020/03/28

関連情報

カテゴリ
たけのこ簡単おつまみその他のドレッシング
関連キーワード
木の芽 ベーコン わかめ
料理名
筍、ワカメ、ベーコンの木の芽炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする