ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大の乱切りにし、水にさらしてから耐熱容器に入れてラップをふんわりかけ、レンジで6分チンする。
- 2 玉ねぎは繊維に沿って2mm幅の薄切りにする。ベーコンは4mm幅に切る。
- 3 オリーブオイルを熱したフライパンに1、2を加えて玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 4 コンソメ、塩胡椒、みじん切りにした大葉を加えて混ぜ合わせて完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぷにすけママ
第二子妊娠中に妊娠糖尿病に!食べる事が大好きなので、糖質オフのおかず作りに試行錯誤しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)