ジャーマンポテト レシピ・作り方

ジャーマンポテト
  • 約10分
  • 300円前後
ぷにすけママ
ぷにすけママ
お弁当の作り置きにもおすすめです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大の乱切りにし、水にさらしてから耐熱容器に入れてラップをふんわりかけ、レンジで6分チンする。
  2. 2 玉ねぎは繊維に沿って2mm幅の薄切りにする。ベーコンは4mm幅に切る。
  3. 3 オリーブオイルを熱したフライパンに1、2を加えて玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  4. 4 コンソメ、塩胡椒、みじん切りにした大葉を加えて混ぜ合わせて完成☆

きっかけ

じゃがいもで作り置きが作りたくて♪

おいしくなるコツ

塩胡椒の量はお好みで加減してください♪

  • レシピID:1030014543
  • 公開日:2020/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテト作り置きの野菜前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず
ぷにすけママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る