鮭のにんにくバター醤油焼き♪ムニエル風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭切り身 2切れ
- バター 10g
- 醤油 小さじ1/2
- 塩胡椒 少々
- にんにくチューブ 小さじ1/2
- 小麦粉 適量
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
鮭の水気を拭き取り塩胡椒をかけておく。
フライパンにサラダ油とにんにくを入れ混ぜておく。 -
2
塩胡椒で味付けした鮭の両面に小麦粉を薄くふりかける。
フライパンを温めたら鮭を入れ蓋をして中火で2分程蒸し焼きにする -
3
鮭を裏返し裏面も2分焼く。
程よい焼き色がついたら余分な油を取り除き、
弱火にしたフライパンの端にバターと醤油を入れて溶かし鮭にかけたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません