鮭のにんにくバター醤油焼き♪ムニエル風 レシピ・作り方

鮭のにんにくバター醤油焼き♪ムニエル風
  • 約10分
  • 100円以下
しうちゃん
しうちゃん
手間なく簡単に出来きちゃいます☆

材料(2人分)

  • 鮭切り身 2切れ
  • バター 10g
  • 醤油 小さじ1/2
  • 塩胡椒 少々
  • にんにくチューブ 小さじ1/2
  • 小麦粉 適量
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 鮭の水気を拭き取り塩胡椒をかけておく。

    フライパンにサラダ油とにんにくを入れ混ぜておく。
  2. 2 塩胡椒で味付けした鮭の両面に小麦粉を薄くふりかける。

    フライパンを温めたら鮭を入れ蓋をして中火で2分程蒸し焼きにする
  3. 3 鮭を裏返し裏面も2分焼く。

    程よい焼き色がついたら余分な油を取り除き、
    弱火にしたフライパンの端にバターと醤油を入れて溶かし鮭にかけたら出来上がり♪

きっかけ

いつもと違う味付けにしたくて

おいしくなるコツ

バターと醤油を入れる前に余分な油を取り除いて下さい。

  • レシピID:1030014525
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭簡単魚料理簡単夕食にんにく醤油鮭のムニエル
しうちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る