簡単♡子供も喜ぶごぼうと枝豆の素揚げチップス レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ①ごぼうはアルミホイルを丸めたもので土を洗い、ピーラーで長めのささがきにして5分程水にさらす
- 2 ②キッチンペーパーでごぼうの水気を取り、ポリ袋にむいた枝豆、片栗粉小1と共に入れ、シャカシャカ振って粉をまぶす
-
3
③お玉の上にごぼうを少し丸めて入れ、枝豆を何個か散らし、160~180℃の油に入れさっと揚げる
30秒ほどですぐに揚がるので1個ずつで良いです
(揚げすぎるとすぐ黒くなります) - 4 ④上がったらバットに上げ熱いうちに塩を振ります
きっかけ
ごぼうがよく余るので
おいしくなるコツ
油にごぼうを入れると広がるので、かき揚げっぽくしたい場合は入れてすぐ箸で鍋に押しつけるように抑えるとまとまります
- レシピID:1030014520
- 公開日:2020/03/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大好きどーなつ2020/09/05 17:29カリカリで、とても美味しかったです!
スナックおつまみ最高d(ゝω・´○)
ポリポリ止まらないです
ごぼう大量消費にも