合挽き肉と大根菜の炒め物 レシピ・作り方

合挽き肉と大根菜の炒め物
  • 約10分
reisa999
reisa999
大根菜の大量消費に!
カルシウム満点です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根菜はみじん切りにします。
    人参は千切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしいて、
    合挽き肉、大根菜、人参を弱火で炒めます。
  3. 3 合挽き肉の色が変わったら、みりん、醤油を入れ炒めます。

きっかけ

大根ばかり買っていたら、大根菜がたくさんになったので、炒めてみました!

  • レシピID:1030014485
  • 公開日:2020/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根カルシウムの多い食品の料理お弁当のおかず全般オリーブオイルにんじん
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいづま
    あいづま
    2021/10/26 18:39
    合挽き肉と大根菜の炒め物
    先っぽの大根も加えました。彩りも良く、シンプルにおいしかったです。もりもりいただきました。ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る