☆ 鶏そぼろ ☆ 丼や麺類にも♪ レシピ・作り方

☆ 鶏そぼろ ☆ 丼や麺類にも♪
  • 約10分
  • 100円以下
しうちゃん
しうちゃん
そぼろ丼や麺類おにぎりの具に色々アレンジできちゃう。冷蔵で4〜5日冷凍は4週間保存okですが
長期保存は味が落ちるため2週間で使いきるのがオススメです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ☆の調味料を全て合わせておく。
    鶏ミンチをポロポロに炒める
  2. 2 炒めた鶏ミンチに☆の調味料を入れ煮詰めたら出来上がり♪
  3. 3 冷蔵冷凍する場合は粗熱をしっかりとり冷めてから、
    小分けにし空気を抜いてジップロックなどにいれて冷凍して下さい。

きっかけ

祖母がよく作ってくれた鶏そぼろ。 丼、麺類、お弁当にと色々アレンジして使える 万能そぼろ。忙しい毎日の時短料理に大活躍です。

おいしくなるコツ

調味料を入れた後は弱火で煮詰めてください。 火力が強いと焦げたりそぼろがかたくなります。

  • レシピID:1030014448
  • 公開日:2020/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ三色丼・そぼろ丼作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食アレンジうどん
しうちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る