☆ 鶏そぼろ ☆ 丼や麺類にも♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
☆の調味料を全て合わせておく。
鶏ミンチをポロポロに炒める - 2 炒めた鶏ミンチに☆の調味料を入れ煮詰めたら出来上がり♪
-
3
冷蔵冷凍する場合は粗熱をしっかりとり冷めてから、
小分けにし空気を抜いてジップロックなどにいれて冷凍して下さい。
きっかけ
祖母がよく作ってくれた鶏そぼろ。 丼、麺類、お弁当にと色々アレンジして使える 万能そぼろ。忙しい毎日の時短料理に大活躍です。
おいしくなるコツ
調味料を入れた後は弱火で煮詰めてください。 火力が強いと焦げたりそぼろがかたくなります。
- レシピID:1030014448
- 公開日:2020/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
長期保存は味が落ちるため2週間で使いきるのがオススメです。