豚肉とナスとズッキーニの白だし炒め レシピ・作り方

豚肉とナスとズッキーニの白だし炒め
  • 約10分
  • 500円前後
ぷにすけママ
ぷにすけママ
簡単で美味しい☆時短メイン料理です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナスは一口大の乱切りにして水にさらす。ズッキーニも一口大の乱切りにする。
  2. 2 豚肉をフライパンで炒め、色が8割くらい変わったら水気を切ったナスとズッキーニを加えて炒める。
  3. 3 豚肉の色が完全に変わったら蓋をして2分蒸し焼きにする。
  4. 4 蓋を開けて白だしを回し入れ、一煮立ちさせたら完成☆

きっかけ

豚肉の料理が食べたくて作りました♪

おいしくなるコツ

途中蒸し焼きにする事で野菜も豚肉も柔らかいのにしっかり火が通ります♪

  • レシピID:1030014259
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理メイン料理簡単夕食肉野菜炒め
ぷにすけママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る