お昼ご飯に♪簡単大根しめじウィンナーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を300mlの水から茹でる。
- 2 大根が沸騰したら石づきをとってほぐしたしめじ、ウィンナーを入れる。
- 3 一煮立ちしたところでうどんを入れ、袋の時間茹でる。
- 4 完成♪お子さんの年齢に合わせてうどん、ウィンナーはカットしてあげてください。
きっかけ
子供がお腹を空かせてぐずりそうだったので簡単で素早く出来るお昼にしました(^^)
おいしくなるコツ
子供も食べるので薄味です。白だしはお好みで加減してください♪
- レシピID:1030014087
- 公開日:2020/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません