お昼ご飯に♪簡単大根しめじウィンナーうどん レシピ・作り方

お昼ご飯に♪簡単大根しめじウィンナーうどん
  • 約10分
  • 300円前後
ぷにすけママ
ぷにすけママ
子供と一緒に食べれるお昼ご飯♪簡単でパパッと出来ます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を300mlの水から茹でる。
  2. 2 大根が沸騰したら石づきをとってほぐしたしめじ、ウィンナーを入れる。
  3. 3 一煮立ちしたところでうどんを入れ、袋の時間茹でる。
  4. 4 完成♪お子さんの年齢に合わせてうどん、ウィンナーはカットしてあげてください。

きっかけ

子供がお腹を空かせてぐずりそうだったので簡単で素早く出来るお昼にしました(^^)

おいしくなるコツ

子供も食べるので薄味です。白だしはお好みで加減してください♪

  • レシピID:1030014087
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんソーセージ・ウインナー幼児食(1歳半頃~2歳頃)昼食の献立(昼ごはん)
ぷにすけママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る