【調味料ひとつだけ】簡単美味しいイカ大根★ レシピ・作り方

【調味料ひとつだけ】簡単美味しいイカ大根★
  • 約15分
  • 300円前後
ぷにすけママ
ぷにすけママ
味が染みて美味しい♪簡単でほっこり柔らかなイカ大根です♪

材料(3人分)

  • イカ 2杯
  • 大根 1/3本
  • 600ml
  • すき焼きの素 100ml

作り方

  1. 1 1-2cm幅のいちょう切りにした大根を水(分量外)から茹でる。
  2. 2 箸が刺さるまで茹でたらザルにあげる。
  3. 3 イカ2杯はワタを取り、皮を剥ぐ。(買う時に魚屋さんでやってもらいました♪)
  4. 4 食べやすい大きさに切る。
  5. 5 水600mlを鍋に沸かし、2の大根と4のイカを入れて3分煮る。
  6. 6 すき焼きの素100mlを加えて一煮立ちさせたら完成★時間があれば一度冷まして食べる直前に再加熱すると味がしっかり染みます(^^)

きっかけ

いつものスーパーに行ったらイカが安かったので♪

おいしくなるコツ

イカは茹で過ぎると固くなってしまうので、茹で時間は3分です(^^)

  • レシピID:1030014083
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イカと大根の煮物メイン料理簡単夕食大根の煮物スルメイカ
ぷにすけママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る