パパっと簡単!れんこんと豚バラ炒め レシピ・作り方

パパっと簡単!れんこんと豚バラ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
CHUMSKIDS
CHUMSKIDS
子育て中なのでパパっと簡単に☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 れんこんは縦に4等分してから1センチくらいの幅で切る!
    酢水に5分程つけてアク抜き!
  2. 2 油(分量外)を熱したフライパンに、食べやすい大きさに切った豚バラをIN!
    強火でさっと色が変わるまで炒める!
  3. 3 豚バラの色が変わったられんこんもIN!
    れんこんに油がなじんだら調味料もIN!
    酒、砂糖、みりん、醤油を回し入れる!
    味が馴染むくらい炒めて味見して完成!
  4. 4 お皿に盛ったら、最後にごまや大葉をかけるとより美味しい!

きっかけ

れんこんが食べたくて。

  • レシピID:1030014039
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単夕食れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る