パパっと簡単!れんこんと豚バラ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
れんこんは縦に4等分してから1センチくらいの幅で切る!
酢水に5分程つけてアク抜き! -
2
油(分量外)を熱したフライパンに、食べやすい大きさに切った豚バラをIN!
強火でさっと色が変わるまで炒める! -
3
豚バラの色が変わったられんこんもIN!
れんこんに油がなじんだら調味料もIN!
酒、砂糖、みりん、醤油を回し入れる!
味が馴染むくらい炒めて味見して完成! - 4 お皿に盛ったら、最後にごまや大葉をかけるとより美味しい!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)