❋大豆と人参の春巻き❋ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
大豆の水煮と人参をフードプロセッサーにかける。
もしくは大豆をマッシャーで潰し、人参をすりおろし、混ぜ合わせる。 - 2 春巻きの皮で1を包み、焼き目がつくまで両面を油で揚げ焼きする。
-
3
★を耐熱容器に入れ混ぜ合わせ、ふんわりラップをしたら電子レンジ600wで3分加熱する。
加熱後はラップを外して冷ます。
きっかけ
子供が春巻き大好きなので(^^)
おいしくなるコツ
大豆をしっかりマッシュする事で食べやすく、人参とよく混ざり合います。
- レシピID:1030013996
- 公開日:2020/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘酒で作るスイートチリソースが良く合います