小松菜とえのきとお麩の味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とえのきとお麩の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
reisa999
reisa999
身体が温まりますよ☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りにします。
  2. 2 えのきはいしづきを取り半分に切ります。
  3. 3 お麩は水で戻して絞ります。
  4. 4 鍋にだし汁を入れ、小松菜、えのきを煮ます。
  5. 5 しんなりしたら火を止めて、お麩を入れ味噌を溶き入れます。

きっかけ

お麩の味噌汁が食べたくて

  • レシピID:1030013960
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)えのき
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る