小松菜のゴマポン酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
あっさりしていて食べやすいです。

材料(3人分)

小松菜
3わ
ごま油
大さじ1
いりごま
大さじ3
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜はみじん切りにして茹でます。
    水気を拭き取ります。
  2. 2
    ボウルにごま油、ポン酢、いりごまを入れ、あえます

きっかけ

簡単和えものが作りたくて

公開日:2020/01/15

関連情報

カテゴリ
小松菜オリーブオイルポン酢ごま油

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする