豚ひき肉と玉ねぎ、もやしのそぼろ炒め レシピ・作り方

豚ひき肉と玉ねぎ、もやしのそぼろ炒め
  • 約10分
reisa999
reisa999
玉ねぎの甘さも出て美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗みじん切りにします。
    もやしは茹で、水気を拭き取ります。
  2. 2 フライパンに豚ひき肉と玉ねぎを入れ炒めます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりするまで炒めたら、もやしを入れ、みりん、酒、しょうゆを入れ煮詰めます。

きっかけ

そぼろ炒めにハマっています。

  • レシピID:1030013847
  • 公開日:2020/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉もやし炒め玉ねぎ
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/01/13 16:16
    豚ひき肉と玉ねぎ、もやしのそぼろ炒め
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る